Личный кабинет
Изменить профиль
Документы пациентов
История платежей
Связяться с поддержкой
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Payment method

Комбинация «Спутника Лайт» и AstraZeneca на испытаниях дала высокий иммунитет

«На сегодняшний день у участников исследования наблюдается 100%-ный иммунный ответ (выработка антител к шиповидному белку вируса COVID-19)», — сообщили в Telegram-канале «Спутника V» со ссылкой на предварительные данные, полученные в ходе клинического исследования.

Отмечается, что РФПИ предложил сотрудничество AstraZeneca для совместного исследования комбинированного использования вакцин в ноябре 2020 года, клинические испытания начались в феврале 2021 года.

«В основе препарата «Спутник V» лежит подход «вакцинного коктейля». С учетом научно доказанного успеха подобного подхода для обеспечения стойкого и долгосрочного иммунитета против коронавируса РФПИ первым в мире выступил с инициативой партнерства с другими производителями вакцин и проведению совместных исследований комбинации первого компонента «Спутник V» (однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт») с зарубежными препаратами», — говорится в сообщении.

Клинические исследования комбинации вакцин осуществляются сразу в нескольких странах. Вакцинация добровольцев проводится в Объединенных Арабских Эмиратах и Аргентине, получено одобрение регуляторов на проведение исследований в России и Белоруссии.
25 августа
256 просмотров
Вакцина
comments powered by HyperComments
Похожие новости