Личный кабинет
Изменить профиль
Документы пациентов
История платежей
Связяться с поддержкой
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Payment method

Ученые записали на видео переход коронавируса через нос в мозг

Ученые ввели в организм мыши белки, которые светятся при специальной съемке. Оказалось, что после введения вирус начинает осваивается в носовой полости, откуда перемещается в легкие. Так, на третий день бактерии начинают быстрее распространяться и затрагивать другие органы.
На шестой день вирус добирается до мозга и поражает его, после чего мышь погибает, добавляет «Газета.ру».
«Контроль с помощью визуализации в реальном времени за тем, как распространяется вирус, может быть использован для быстрого определения эффективности лечения всего за три-пять дней, что позволит сэкономить время для разработки мер противодействия нынешним и будущим пандемиям», — считает соавтор исследования Прадип Учил.
Вместе с тем ученые уточнили, что в эксперименте животным вводили антитела, полученные из человеческой плазмы. Если мышь получала их до заболевания COVID-19, то распространение вируса удавалось предотвратить.
При этом если грызун получал антитела уже после заражения, то он выздоравливал к третьему дню.
Накануне стало известно, что ученые нашли в морских водорослях, распространенных на Дальнем Востоке, вещества, которые могут стать основой лекарств против тромбозов — распространенного осложнения COVID-19.
25 августа
256 просмотров
COVID-19
comments powered by HyperComments
Похожие новости