Личный кабинет
Изменить профиль
Документы пациентов
История платежей
Связяться с поддержкой
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Payment method

Ученые выявили снижение эффективности вакцины Pfizer перед штаммом «Дельта»

Ученые проанализировали около 2,5 млн результатов тестов почти 750 тыс. участников исследования. Это позволило им выявить снижение эффективности данных вакцин среди людей в возрасте от 35 лет. Именно у них, как отметили специалисты, по сравнению с гражданами более молодого возраста чаще наблюдалась подобная особенность.
Так, изначально эффективность Pfizer/BioNTech и AstraZeneca составляла 85 и 68% соответственно. Однако после того, как участникам была введена вторая доза вакцины, показатель снизился до 75 и 61% соответственно.
В то же время вирусная нагрузка для получивших вакцину была такой же, как и для невакцинированных.
При этом, по мнению ученых, эффективность препаратов через четыре-пять месяцев останется неизменной.
«Всемирная организация здравоохранения [ВОЗ] ставит планку в 50% эффективности, а у нас показатели гораздо выше этого. Обе эти вакцины хорошо справляются с «Дельтой»,— отметила в интервью BBC профессор Оксфордского университета Сара Уокер.
Ранее в этот день директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что учреждению удалось разработать вариант вакцины от коронавируса «Спутник V», который модифицирован специально под штамм «Дельта». Однако еще рано говорить о степени эффективности такого препарата, отметил ученый.
17 августа Гинцбург сообщил, что вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» в качестве третьего компонента для привитых двумя инъекциями вакцины Pfizer повысит уровень защиты против штамма «Дельта». Он уточнил, что эффективность Pfizer против штамма «Дельта» составляет всего 40%.
25 августа
256 просмотров
Вакцина
comments powered by HyperComments

Похожие новости