Личный кабинет
Изменить профиль
Документы пациентов
История платежей
Связяться с поддержкой
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Payment method

Эксперт рассказала о питании для восстановления после COVID-19

«Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей в реабилитации. Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты», — сообщила Провоторова в беседе.
Она пояснила, что в рацион должны входить витамины группы В и значительное количество пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Они содержатся в овсянке, гречке, рисе, перловке и булгуре.
Кроме того, бобовые, особенно такие, как фасоль и чечевица — отличный источник легко усваиваемого растительного белка, витаминов группы B и таких микроэлементов, как медь и цинк, полезных для организма, уточнила специалист.
По ее словам, очень важно ежедневно потреблять не менее пяти порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени, чтобы обеспечить необходимое количество витамина C, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и клетчатки.
«Обязательно в рационе должна присутствовать рыба, и очень хорошо, когда несколько раз в неделю на нашем столе есть блюда из жирной рыбы. Так мы получаем необходимые омега-3», — цитирует специалиста агентство.
Провоторова добавила, что при этом от переработанных мясных продуктов, таких, как сосиски, колбасы, копчености — лучше отказаться.
В ежедневном рационе, по словам эксперта, необходимы кисломолочные продукты умеренной жирности: творог, сыр, кефир, простокваша, белый йогурт без добавленного сахара.
Однако икра, неважно, красная или черная, не обладает какими-то особенными целительными свойствами в плане реабилитации пациентов, это распространенный миф, отметила собеседница агентства.
25 августа
256 просмотров
Диетология
comments powered by HyperComments
Похожие новости