Личный кабинет
Изменить профиль
Документы пациентов
История платежей
Связяться с поддержкой
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Payment method

Инфекционист назвала способы вернуть обоняние после коронавируса

По словам специалиста, искажение запахов — самое частое последствие коронавируса, это связано с поражениями в центральной нервной системе.
«В ЦНС есть обонятельные луковицы — нервные структуры, часть головного мозга. Они принимают и обрабатывают сигналы от обонятельных рецепторов. При их поражении и развивается паросмия», — слова врача.
Она добавила, что пациенты часто жалуются на нехарактерные и неприятные запахи, причем дискомфорт бывает разным — некоторым пришлось отказаться от кофе или сменить зубную пасту, а кто-то больше не получал удовольствие от привычной любимой еды.
«Позаботьтесь о психологическом здоровье: чаще гуляйте на свежем воздухе, попробуйте различные практики расслабления. Серьезные нарушения обоняния безусловно оборачиваются стрессом для организма, а стресс может ухудшать симптомы паросмии», — добавила Малиновская.
Инфекционист также рекомендовала заготовить пузырьки с разными эфирными маслами и ежедневно несколько раз в день вдыхать аромат из каждого пузырька и отмечать свои ощущения.
31 августа
256 просмотров
COVID-19
comments powered by HyperComments
Похожие новости