Личный кабинет
Изменить профиль
Документы пациентов
История платежей
Связяться с поддержкой
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Payment method

Новый штамм коронавируса обнаружили в ЮАР

В ЮАР обнаружили новый штамм коронавируса с множественными мутациями, который может быть более заразным и устойчивым к вакцинам
Штамм, идентифицированный исследователями Национального института инфекционных болезней в Квазулу-Натал, получил название C.1.2. Его впервые обнаружили в мае в провинциях Мпумаланга и Гаутенг, примерно в начале третьей волны пандемии в стране. Через месяц он появился в провинциях Квазулу-Натал и Лимпопо, а также в Англии и Китае.

Степень опасности штамма сейчас оценивается - идут лабораторные исследования, чтобы установить, насколько хорошо вариант нейтрализуется антителами и способен ли он преодолевать иммунитет вакцинированного человека. Указано, что структура C.1.2 схожа со штаммом "дельта", но она более мутирована.

По словам специалиста по инфекционным заболеваниям и одного из авторов исследования C.1.2 Ричарда Лесселлса, появление этого штамма говорит о том, что "пандемия еще далека от завершения и вирус все еще изучает способы, как потенциально лучше заразить человеческий организм".

Специалисты передали промежуточные результаты исследований во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Отметим, сейчас самым агрессивным штаммом считается "дельта": на второй-третий день после госпитализации у пациентов резко снижается сатурация, поэтому они не могут самостоятельно дышать и требуют пребывания в реанимации.
1 сентября
256 просмотров
COVID-19
comments powered by HyperComments
Похожие новости