Личный кабинет
Изменить профиль
Документы пациентов
История платежей
Связяться с поддержкой
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Payment method

В Великобритании назвали распространенные симптомы «длинного COVID-19»

Около 970 тыс. жителей Великобритании (1,5% всего населения) испытывали в июле симптомы заболевания, вызываемого новым коронавирусом, на протяжении как минимум четырех недель с момента инфицирования. Об этом говорится в докладе Национальной статистической службы (ONS) Соединенного Королевства, опубликованном в четверг, 2 сентября.
Заболевшие отмечали чаще всего (58%) продолжительную утомляемость. Кроме того, пациенты страдали от затрудненного дыхания (42%), боли в мышцах (32%) и нарушении концентрации внимания (31%).
Согласно данным ONS, приблизительно 650 тыс. человек обращались к специалистам с жалобами на ощутимое влияние «длинного ковида» на их повседневную деятельность.
Чаще всего с длительными последствиями коронавирусной инфекции, как отметили в Национальной статистической службе, сталкиваются люди в возрасте от 35 до 69 лет, а также лица со слабым здоровьем, работающие с зараженными пациентами врачи, и жители наиболее депрессивных в социально-экономическом плане районов страны.
Анализ был проведен на основании 320 825 обращений граждан. Результаты специалисты собрали за четырехнедельный период, закончившийся 1 августа.
2 сентября
256 просмотров
COVID-19
comments powered by HyperComments
Похожие новости