Личный кабинет
Изменить профиль
Документы пациентов
История платежей
Связяться с поддержкой
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Payment method

В Таиланде заявили об эффективности применения вакцин двух разных производителей

Министерство здравоохранения Таиланда заявило, что смешивание вакцин Sinovac и AstraZeneca эффективно в борьбе с коронавирусом. Таиланд в июле стал первой страной в мире, которая смешала китайскую вакцину и вакцину западной разработки, поскольку число случаев заболевания и смертей в стране возросло.
Старший представитель министерства здравоохранения Супакит Сирилак сообщил, что смешивание вакцин Sinovac и AstraZeneca оказалось безопасным и повысило иммунитет у первых 1,5 миллиона привитых в Таиланде.
Также в министерстве отметили, что комбинация Sinovac - AstraZeneca повысила иммунитет до того же уровня, что и две прививки AstraZeneca.
В ведомстве заявили, что Таиланд, который производит вакцину AstraZeneca, больше не будет давать две дозы CoronaVac от Sinovac. Там считают, что смешивание препаратов позволит быстрее завершить вакцинацию.
Сейчас в Таиланде полностью вакцинированы только 13 процентов населения, которое насчитывает более 66 миллионов человек.
Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) посоветовала не смешивать вакцины от коронавируса, назвав это "опасной тенденцией", поскольку данных о влиянии такого "коктейля" на здоровье мало.
Между тем европейский регулятор предполагает, что смешивание COVID-вакцин является безопасным и эффективным. Объясняют это тем, что сейчас абсолютно все вакцины работают одинаково - стимулируют иммунный ответ организма на спаечный белок коронавируса.
3 сентября
256 просмотров
Вакцинация
comments powered by HyperComments

Похожие новости