Личный кабинет
Изменить профиль
Документы пациентов
История платежей
Связяться с поддержкой
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Payment method

Доктор назвал продукты, провоцирующие рак

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о профилактике онкологических заболеваний. Он отметил, что неправильное питание провоцирует каждый пятый случай рака.
В первую очередь речь идет о продуктах, вызывающих ожирение и, как следствие, повышение уровня инсулина в крови. У людей с диабетом риск появления злокачественной опухоли повышается в восемь раз, добавил Мясников.
Он также напомнил о совете не есть "ничего белого".
"Не надо есть белый сахар, белую соль, белый рис, белые макароны, белый хлеб. Это все приводит к повышению веса, к повышению сахара и к болезням, к онкологиям", — сказал доктор.
Врач подчеркнул, что алкоголь даже в умеренных дозах повышает риск развития рака груди и кишечника. А употребление соли в больших количествах часто приводит к раку желудка; эта добавка относится к канцерогенам наравне со спиртным, сигаретами и химическими веществами.
Мясников также рассказал об оптимальной диете для тех, кто уже столкнулся с онкологическими заболеваниями. Им следует избегать переедания или, наоборот, потери веса, а упор сделать на овощи и фрукты. Кроме того, не стоит отказываться от бобовых культур, чеснока, рыбы, зеленого чая, при этом потребление мяса лучше сократить.
Ранее ученые Томского политехнического университета вместе с другими российскими исследователями сообщили о создании универсального средства от рака. Они смогли сделать лечение радиоактивным актинием-225 на 40% эффективнее. По словам авторов, они разработали особую наноупаковку для актиния, которая защищает организм от токсичных продуктов распада в шесть-десять раз лучше аналогов.
4 сентября
256 просмотров
Злокачественная Опухоль
comments powered by HyperComments
Похожие новости