Личный кабинет
Изменить профиль
Документы пациентов
История платежей
Связяться с поддержкой
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Payment method

Евросоюз решил не помогать Венгрии и Польше после COVID-19

Евросоюз выделил деньги 18 членам объединения на восстановление экономики после COVID-19, однако Венгрия и Польша останутся без поддержки Брюсселя. По оценке ЕС, они не соблюдают общеевропейские принципы и подрывают идею верховенства закона.
Венгрия и Польша должны были получить €7,2 млрд и €57 млрд соответственно. Однако эти средства Еврокомиссия пока решила им не предоставлять. Брюссель считает, что Будапешт и Варшава принимают законы, которые противоречат общеевропейским стандартам, — по части верховенства закона и свободы СМИ.

Деньги государства не получат, пока Еврокомиссия не не удостоверится в соответствии Венгрии и Польши требованиям ЕС.

Наиболее болезненными для Евросоюза стали польские судебные преобразования и венгерский закон о запрете ЛГБТ-пропаганды. Однако правительство Польши обратилось в Конституционный суд страны с просьбой постановить, что нормы ЕС не стоят выше национального законодательства. А парламент Венгрии принял поправки в закон о борьбе с педофилией, которые ограничивают распространение информации о ЛГБТ.

В марте 2021 года Будапешт и Варшава обжаловали механизм верховенства закона в суде ЕС. Если инстанция подтвердит работу этого механизма, то оспорить его Венгрия и Польша больше не смогут. Единственный вариант — покинуть Евросоюз, но этот сценарий крайне маловероятен. Будапешт и Варшава — одни из самых крупных получателей европейской помощи.
6 сентября
256 просмотров
COVID-19
comments powered by HyperComments
Похожие новости