Категории
Новости

Индийские эксперты одобрили первую в мире ДНК-вакцину от коронавируса

При этом эксперты отметили, что производителю вакцины – индийской компании Zydus Cadila - необходимо предоставить дополнительные данные по вакцине из двух доз.

ZyCoV-D - это вакцина на основе плазмидной ДНК, которая продуцирует спайковый белок SARS-CoV-2 и вызывает иммунный ответ, опосредованный клеточной и гуморальной ветвями иммунной системы человека. ZyCoV-D станет пятой вакциной, разрешенной для использования в стране после индийского варианта "оксфордской" вакцины от AstraZeneca под названием Covieshield, отечественной Covaxin, российской вакцины "Спутник V" и американской вакцины, производимой компанией Moderna.

Индия остается на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, всего с марта прошлого года, когда в стране началась пандемия коронавируса, общее число заразившихся коронавирусом в Индии превысило 32,3 миллиона, выздоровели более 31,5 миллиона, умерли более 433 тысяч, а число получающих лечение снизилось до 363 тысяч человек.

Вакцина