Категории
Новости

Гинцбург рассказал о преимуществах аденовирусных вакцин от COVID-19

«Аденовирусные вакцины более полноценно симулируют процесс инфекции, в результате вызывая более сильный клеточный иммунитет, включая формирование клеток памяти. Кроме того, входящий в состав аденовирусной вакцины S-белок коронавируса способствует созданию защитных aнтител с гораздо большим разнообразием, чем у вакцин других типов»,— приводит его словам пресс-служба центра.

 

По его словам, всё это создает более сильный и долгосрочный иммунный ответ, что позволяет «Спутнику V» нейтрализовать также новые штаммы COVID-19, включая индийский вариант «Дельта».

 

Ранее в этот день Гинцбург заявил, что коллективный иммунитет к коронавирусу у россиян может быть сформирован до конца текущего года. По его словам, формирование коллективного иммунитета в стране «идет неплохо».

 

19 августа сообщалось, что в Центре имени Гамалеи Минздрава России удалось разработать вариант вакцины от коронавируса «Спутник V», который модифицирован специально под штамм «Дельта». Как рассказал Гинцбург, еще рано говорить о степени эффективности такой вакцины.

 

По его словам, еще неясно, будет ли она лучше существующих препаратов против «Дельта»-штамма.

 

При этом накануне главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумья Сваминатан заявила о важности вакцинации в борьбе со штаммом коронавирусной инфекции «Дельта». По ее словам, вакцины предотвращают рост числа случаев тяжелого протекания заболевания и смертей от варианта «Дельта».

Вакцина