Категории
Новости

Два случая коронавируса зафиксировали в ПКР перед Играми в Токио

По его словам, все прибывшие в Токио члены делегации ПКР вначале сдали отрицательные тесты в аэропорту.

 

«При ежедневном скрининговом тестировании в Паралимпийской деревне у двух сотрудников нашей делегации — тренера и врача команды — на второй день были выявлены положительные тесты», — цитирует Рожкова ТАСС.

 

Он добавил, что оба заразившихся помещены на карантин в специальный обсерватор.

 

На 21 августа выявлено в общей сложности свыше сотни случаев заражения коронавирусной инфекцией среди задействованных в проведении Игр лиц. Наибольшее число заражений (67 случаев) обнаружено среди работников, нанятых для организации соревнований. Максимум суточного показателя был достигнут 18 августа, тогда зафиксировали 18 случаев заражения.

 

В четверг в Японии выявили 25 876 случаев заражения новым коронавирусом, пишет NHK. Таким образом, в стране третий день подряд обновился суточный антирекорд заражений инфекцией. Больше всего случаев инфицирования зарегистрировано в Токио (5405), где проводится Паралимпиада, и Осаке (2586).

 

17 августа премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга назвал кризисной ситуацию с COVID-19 в стране, так как количество случаев коронавируса стремительно растет во всех регионах.

 

В тот же день правительство страны приняло решение расширить действие режима ЧС в связи с коронавирусом еще на семь префектур. Ограничения начнут действовать с 20 августа.

 

Власти также продлили до 12 сентября действие режима ЧС в шести префектурах, в том числе и в столице. Вдобавок к этому усиленные меры по борьбе с распространением коронавируса введены еще в 10 префектурах до 12 сентября. Таким образом, общее число префектур, где будет действовать режим ЧС, составит 16.

COVID-19