Категории
Новости

Критиковавший вакцинацию американский радиоведущий умер от COVID-19

«Мы с сожалением сообщаем, что скончался наш ведущий и друг Фил Валентайн. Пожалуйста, будьте мыслями с семьей Валентина, помолитесь за него», — говорится в Twitter СМИ.

 

О своем диагнозе журналист объявил в Facebook в июле. Среди симптомов коронавируса он описал кашель, заложенность носа и усталость. Уже тогда Валентайн посоветовал слушателям пройти вакцинацию, но тем не менее сказал, что есть несколько «очень эффективных альтернатив» иммунизации.

 

Ранее, 18 августа, президент Штатов Джо Байден заявил, что в стране в настоящее время «пандемии непривитых».

 

Как отметил Байден, в стране прививку от коронавируса не сделали еще 85 млн человек. Он указал, что эти люди могут вакцинироваться и в данный момент подвергаются реальному риску заболевания.

 

Байден уточнил, что практически все случаи госпитализации с COVID-19 в стране приходятся на тех, кто не вакцинировался. Однако американский лидер добавил, что число еженедельных новых прививок выросло более чем на 80% по сравнению с результатами прошлого месяца.

 

Ранее, 16 августа, издание New York Post со ссылкой на официальные лица сообщило, что администрация президента США объявит об обязательной вакцинации дополнительными, бустерными дозами препарата от COVID-19 для всех, кто уже полностью привился двумя дозами вакцины.



COVID-19